Rezepte


sommerlicher Couscous - Kichererbsensalat

 Zutaten für 4 Personen:
  • 250 g Couscous
  • 150 g Kichererbsen
  • 3 Stk. Tomaten
  • 1 Stk. Salatgurken
  • 2 Stk. Paprika (rot, gelb, grün, orange)
  • 4 Stk. Frühlingszwiebel
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Petersilie
  • Saft von einer Zitrone oder Limette
  • eventuell frische Minze
  • Salz, Pfeffer
  • Salatblätter zum garnieren

Zubereitung:

Couscous nach Packungsanleitung kochen. Auskühlen lassen. Gekochte Kichererbsen gut abtropfen lassen und mit dem würflig geschnittenem Gemüse vermischen.

Aus dem Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und der gehackten Petersilie eine Marinade herstellen und dazumischen.

Für den Geschmack empfiehlt es sich den Salat ca. eine Stunde im Kühlschrank ruhen zu lassen.

Salatblätter in eine Schüssel legen, Couscous - Kichererbsensalat daraufgeben und servieren.


Tip:

Auf den Salat frisches Naturjoghurt darüber geben und mit gebratenen Puten- oder Hühnerstreifen servieren. (diese Variante ist auch mit Fisch oder Tofu möglich)

herbstlicher Obstsalat

 Zutaten für 4 Personen:
  • 4 Stk. frische Zwetschken
  • 2 Stk. Birnen
  • 200g Trauben (weis oder rot)
  • 2 Bananen
  • 2 Esslöffel Orangensaft
  • 1 Teelöffel Zirtonen- oder Limettensaft
  • 150g Vanillejoghurt
  • 150g Naturjoghurt
  • 50g gehackte Walnüsse

Zubereitung:


Das Obst waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronen- und Orangensaft und eventuell einer kleinen Priese Zimt vermengen und kurz rasten lassen. Anschließend die restlichen Zutaten dazumischen und mit den gehackten walnüssen garnieren.


Tip:

Als vegane oder laktosefreie Variante kann auch ein Joghurt auf Sojabasis verwendet werden.